Оренбургские степи в окне. Москва-Владивосток

Александр Васильев 37
Сквозь перелесок между станций
гуляет ветер по траве.
Березняки танцуют в танце,
и облака все в синеве.

Мой поезд набирает скорость
среди волнующих степей
Нам вслед взлетает чёрный ворон,
хранитель, местный чародей.

Мне показалось, что в тумане
с приветом нам махнул рукой
казак на лошади буланой,
кивнув своею головой.

Быть может, дух его бунтарский
всё бродит по степям вокруг,
да ворон чёрный сверху каркнет,
навек его заклятый друг.

Мы на подъезде к Оренбургу,
за ним дорога на Байкал.
Я в думах весь забился в угол-
сам Пугачёв здесь нас встречал!