Парижские по-ру-ки

Александр Аве
По ру, недавно незнакомым,
В поруки взяв платанов крон:
Иду навстречу с Лафайеттом:
Где арт-деко как вход в Метхо...
Sorti ища как выход умный,
Душой сцепляясь у Ситэ:
А там, гигантам Эйфель-мудрый,
Вербует даль моей реки...
 Сорбонна гладит волн атласных,
Что на латыни cross мосты:
Иду по римским переулкам,
 Moulin крутятся как ежи...
Мне фантазируя обедни,
Парижским музам шьёт ливрей,
В буланжери воскресно-местной,
Прошу, - с жамбоном сырных дней...