Засыпаю

Вячеслав Черноводский
      

Вечер. Гаснет сияние дня.
Продвигается к Западу, прочь.
Молчаливо обнимет меня
Желтоглазая звёздная ночь.

Чёрный бархат повис над Землёй,
А на нём молодая Луна
Мне ворожит теплот и покой,
Погружая в загадочность сна.

И от этой её ворожбы
Я, на время забыв обо всём,
Обо всех перипетьях судьбы,
Засыпаю спокойнейшим сном.