Вскапываю целину

Владимир Рудаков 4
По весне сезон свой дачный
С ясной солнечной погодой
Начал я вполне удачно.
С расширенья огорода!
*
Нарастить его немножко
Увлекла одна культура -
Целину вскопать!   Картошка!, -
Ну, блатная креатура!
*
Без снобизма и понтов,
Доложу я вам, ребята:
-  Я копать всегда готов!
Наточил в момент лопату.
*
Нет!,  -  не стал тянуть резину,
Час, минуты – дороги.
Куртку с кофтой быстро скинул,  -
Влез в большие сапоги.
*
Что ж,  в успехе я уверен.
Сомневаться не привык.
И прилежный,  точно мерин,
В дёрн воткнул лопаты штык.
*
Поднатужился немного, -
Мне моргнёт моя звезда!
Пусть натёр я быстро ногу,
Есть,  однако, борозда!
*
Борозда для первой грядки.
Безусловно, я – герой!
С силой, вроде, всё в порядке.
Я плюю на геморрой.
*
Борозду за бороздою, -
Так копаю, тороплюсь.
Наплюю,  - спина пусть ноет, -
В этом мой заглавный плюс.
*
Пусть чертей смеются рожи.
Целина,   эх, целина!
Мне вскопать её поможет
Тестостеронная волна.
*
Жаль ошибся я в расчётах
Про шестьдесят своих годов.
С хрустом пал  я.  От работы,
Как председатель Давыдов.
*
Тут жена пришла с картошкой,
Вижу, - полная корзина!:
-  Что ж ты так неосторожно?, -
Есть картошка.  В магазинах.

18 апреля 2023г.