Дворцовая аллея

Жанна Белобородова
Горький запах обид
Пряно пахнет в цветущей аллее.
Под ногами шуршит
Шелуха обещаний легка.
Убегай, дорогая,
Ты с этого бала смелее,
Башмачков не теряя,
Часы не пробили пока.
За ударом удар
Очищается сердце сильнее,
Превращая пожар
От обид в яркий свет маяка.
На каштанах нарядных
Торжественно свечи белееют,
Как лакеи в парадной
С канделябрами и в париках.
Открывая из сказки
В реальность дубовые двери
С равнодушием рабским
В надменно-учтивых глазах
В золоченых кафтанах,
Внимают в немом изумленьи,
Как за тенью каштанов
Сквозь частый мелькая самшит,
Из несбывшейся сказки,
Удаляясь по темной аллее
И пульсируя часто,
Твоё чистое сердце горит.

12.06.2022