ч. 6. 9. Всё начиналось

Валерий Жуков 2
ч.6.9.

Всё начиналось как обычно в стиле полонеза,
Знакомя в важности поклонов меж собой,
И продолжалось под влиянием англеза,
Сближая пары под творящею рукой.

Порядок действий предопределяя в танце света,
Распространившего в Европе нужный такт,
Перед сиянием величия и сладости обета,
Быть вместе с Богом , заключив контракт.

О браке в интересах дела счастья рода ,
Подавшего возможности от опытных друзей,
Найти партнёра и семейная свобода,
Создаст душе Божественный Елей.

Соединивший капитал любви и имя,
Наследством наделяя дух благой,
Поверив , что душа непобедима,
И обьяснив его , сложившейся судьбой.

И бал творил сияние любви и встречи,
И укрощались мнения сторон,
Пока всю ночь горели ярко свечи,
И танцевали счастью в унисон .

Звучали такты музыки вселенной,
Вносящей в жизни вечный резонанс,
Быть выше и в любви нетленной,
Преодолеть весь европейский декаданс.

В страстях любви , вовлёкшийся в несчастье,
На почве воинских потерь , оставшись без детей,
Идти к России , берегущей дух причастья,
В устах , творящих за родным порогом дверь.

И долевой расчёт был точен и прекрасен,
В высоких алгоритмах вечности судьбы,
А материнский счёт был прост и громогласен,
Ей предьявив веления Божественной Сутьбы.

Влекущей многих ехать жить в Россию,
Устав от перемен , менявших трон,
На бурную и вечную войны стихию,
Ждать нападения со всех сторон.

И Русский Дух с Величием Молитвы,
Творил наш «Гром победы» на устах,
Дух материнства вознося веленьем битвы,
Ритм полонеза вознося в местах.

Прославивших в веках Великую Россию,
Способную всегда остановить настрой,
Втянуть её в военную стихию,
Став роду вечной крепостной стеной.

Вошедшему в любви , в её истоки,
И убедившись прямо на корню,
Как европейские правители жестоки,
Служа страстям и веря в прочную броню.

И веселясь и мудрствуя лукаво ,
Готовы истины любви продать,
Тому , кто скажет им на деле браво,
И сможет дух величия принять.