Снегурочка тает

Несытова Светлана
Ясноокой Снегурочки время
Незаметно текло и неспешно.
И казался мир зимний ей вечным.
Для неё, соль кристально безгрешной,
Незнакомо земных забот бремя.


Так чисто и светло совершенство,
Целомудренное белоснежное,
И так плавно танцуют снежинки,
Всё заполнив пространство безбрежное,
Где Мороз-отец чинно главенствует.

Но приходит Весна молодая,
Озарив небо светом Ярилы,
Лёгким шагом балетным ступая,
Вызывая Земли спящей силы.
И Снегурочка милая тает.

Она тает, теряя хрустальность,
Белоснежность, сверканье теряя,
И лишь в тонких осколочках-льдинках
Напоследок себя проявляя,
Принимая смиренно реальность.

Она тает, теряется в водах,
Что мутны и как будто нечисты.
Ах, как больно стать грязною лужей
Из снегов, что блестят серебристо.
Но мудра, непреклонна природа.

Срок настал. Чудодейственной влаги
Ждёт Земля, чтобы вырастить всходы.
Знать, Снегурочке преображенье
В животворные вешние воды-
Путь к спасенью и высшее благо.

И уже нет грустинки-страданья.
И не грязь, и не лужица это.
Веселы Весны шалости вольные.
Изменения лика-портрета -
Это лишь переход в состоянье,

Когда будет святое Творенье,
Когда мир возродится под небом,
Когда хаос потока весеннего
Превратится в цветенье из небыли.

Всю отдавши себя бескорыстно,
Солнцем любящим томно согретая,
По себе справив светлую тризну,
Красу новую явишь ты к лету.
.
Нет, не зря ты растаяла, хрупкая.
Не исчезла ты, девочка славная.
И как чудно весеннее таянье!

19.04.23