Жёлтый тюльпан

Марина Александрова Вартинская
Солнышко позолотило
Сверху ярко-жёлтый цвет:
Словно напоённый силой
Волшебства весенний свет –
Жёлтый здесь не цвет разлуки,
А сияние весны.
Если вдаль протянем руки,
То дотронуться должны
Даже через расстоянья,
А иначе б не стоял,
Испускающий сиянье
Ожидания сигнал
Обещанием далёким:
"В неизведанные сроки
Встреча будет", – что-то знал!