Недоврачи

Ирина Кухтина Бушуева
Горло у девушки сильно болело,
Горло хотелось лечить,
И в поликлинику топала смело
Слушать, что скажут врачи.
Очередь в кассе, визит оплатила,
Новую очередь заняла.
Думала, что-нибудь дельное сделают,
В этом была не права.
Врач посмотрел, покачал головою:
"Это вам к лору", - сказал.
Девушка мысленно доктора кроя:
"Очередь к лору была".
"Да, но вам к платному лору дорога".
Чек тут совсем ни о чём...
Девушка в шоке стояла немного:
Надо б ругаться с врачом.
Снова попытка - и к новому лору
Вскоре за деньги пошла.
Взяли анализ, совсем по-другому
С лором беседа прошла.

Годы идут, а врачи убывают,
Чаще не могут лечить...
Только зарплату за что получают
Эти горе-врачи?

Снова про лора. И снова про горло.
Голос куда-то исчез.
"Вам бы работу надобно новую -
Куда в педагоги полез?"
Трудно работать учителю молча -
К платном лору визит,
И получает рецепт в пару строчек
Острый лечить ларингит.

И с терапевтами та же история:
Трудно врача подыскать.
Дядя пришёл к своему участковому:
"Что-то мне плохо опять".
"Сколько вам лет? Не смешите ботинки.
Вам уж пора помирать".
Дяденьке этому только полтинник -
Жить ещё и гулять!
Женщину кашель месяц уж мучает,
Хочет здоровья она.
Ей терапевт: "Не лечитесь вы лучше -
Химия очень вредна".

Способы ищем порой в интернете,
Чтобы все хвори прогнать,
Только нередко встречаем советы,
Скорую чтоб вызывать.
К тем же врачам привезёт их машина,
Шансы - один к одному,
Что нам поможет своя медицина,
Что не оставит тонуть.

К недоврачам попадать нет желания,
Из медицины б изгнать!
Дайте работать врачам по призванию,
Чтобы нам меньше страдать!