Фонари

Лиза Лавренова
За стеклом зарделись огоньки
Тёплыми дрожащими кружками -
Чтоб в ночи до утренней зари
Мы впотьмах напрасно не блуждали.

Мягкий и уютный этот свет
Дарят задержавшимся в дороге
Фонари - свидетели побед,
Расставаний, встреч... Редких и многих.

И, смиряясь перед светом звёзд,
Удивительных, далёких и прекрасных,
Каждый тихо свой участок вёрст
Освещает стойко ежечасно.

Я - как тот фонарик за окном
Для души твоей, идущей к свету:
Лишь темнеть начнёт - скольжу лучом,
Воскрешая веру неизменно в лето,

В истину, в добро и красоту,
В равновесие начал, в земные песни,
В путеводную твою звезду,
В галереи поднебесных лестниц.

Верь, ты знаешь всё, ты всё найдёшь,
Как бы ветры ни плясали злополучно!
Стойкий духом, верный сердцем; что ж,
Потому мы с ночью неразлучны:

Погружаться, быть в потоках тьмы -
Судьбоносная дорога света.
Для того и светят фонари -
Чтобы показать тропинки к лету.