Кап-кап... Стучит дождь по крыше

Александр Никулин 81
Кап-кап... Стучит дождь по крыше,
На улице стало тише
Все разбежались кто куда,
С неба полилась дождевая вода.

Заплакали полотна окон,
Словно Богородица с икон,
Смывая оконную грязь,
Дождь капал и играл веселясь.

Ушла духота, суета...
 На свободу
Вышел озон-брат кислорода.
И никто не смог ему помешать-
Все стали легче дышать.

20.05.2022