Солнце спряталось за тучу...

Анна Григорьевна Алфёрова
Солнце спряталось за тучу –
Туча закатила бучу:
«Ой! Бока мои бока!
Высохну, наверняка!
Стану тучкой я худой –
С неба не прольюсь водой!»

А земля, наоборот –
Ждёт воды круговорот:
«Тучка, в озере напейся –
На меня дождём пролейся!
Мне воды ничуть не жалко!
Солнышку не будет жарко!

Мир и дружбу сбережём –
Всем нам будет хорошо!»