Позолоченные спицы...

Яков Зильберг
Позолоченные спицы
Плетут узор бесславных дел,
Снова к нам из-за границы
Ветер сплетен прилетел.

Весна укутанная снегом
Будто прения сторон,
Совесть служит оберегом,
Звучит, как -будто камертон.

Вновь обезмозгленный злодей
Прокрался в наши души, тело,
Как автор пагубных идей
Забил враньём святое дело.