Тают снежинки, словно мгновения...

Лена Нико
Тают снежинки, словно мгновения, на волосах,
Крутятся стрелки быстрей и быстрее в старинных часах,
Бабочка хрупкая как дуновение - было и нет,
Словно цветок, так нелепо впечатанный в путника след.

Белые лебеди тоже когда-то встают на крыло,
К счастью наверно, когда это будет, не знает никто.
Ветер расправит их легкие крылья и ляжет под них,
И разнесется над миром покинутым тонкий их крик.