Трудное письмо

Андрей Минейчев
Вспоминаю опять, дорогая
В темноте обрываются строчки
Взгляда нет, как тогда – не мигая
Как и нет ни сына, ни дочки

Скоро три обезумевших года
Растворят все остатки сознания
Разбушуется непогода
Сиротеющего мироздания

Мне ошибки прощать не потребую
Память дарит  мнгновения устойчиво
Приглядись,  как тогда были молоды
Когда ты вопрошала настойчиво

Про мотивы мои безупречные
Обострить актуальность сознания
И глядели глаза твои вечные
Укоризненно, но с пониманием

Приседая на кресло по юному
Синей бездной, рождая желания,
Темным золотом волосы лунные
Так и звали отдаться закланию

Год за годом текло это речкою
Галькой моря, водой родниковою
Раздвоившись тоской бесконечною
Повидаться с надеждою новою

Обязательствами неизменными
Руки связанные кровоточили
И делами обыкновенными
Понимание чувства отсрочили   

Проклиная себя нерадивого
По сей день укоряю бессмысленно -
Птица счастья в руках была, милая
Взглядом близким, любимым немыслимо

Почему пожелания дружные
По характеру, в острых мгновениях
Развели наши действия нужные
Для беседы в ночных откровениях

Ныне вера вдвоем с неизвестностью
Разлучившею болью мучительной
Закрывает дорогу к известности
Вразумительно и поучительно



Скажешь – прошлое не повторяется
Не вернуть нам мечтания страстные
Свет надежды не тем озаряется
Пожелания новые ясные

Непривычно отвечу –  неправильно
Если были влечения искренни
Есть, молчат, но живут основания
У одной обозначиться пристани…

Рваным питерским ветром изменчивым
Подтолкнем мы друг к другу по-новому
Не дадим тем делам опрометчивым
Приклонить убеленную голову

Не толкай только ты меня в сторону
Промолчи лучше, дай мне обнять тебя
Мы разделим тепло свое поровну
Неразрывно и верно любя

Я иду…