***

Любовь Полещук
Где рождается слово?
В хрустальной шкатулке Пандоры.
Словно эхо в горах
Вторит нам нараспев голосов.
В непрочитанной сказке,
В опущенном ласковом взоре -
Слово бьётся, как птаха,
Не знавшая плена оков.

Журавлём и синицей
Взлетает над крышей в прорехи.
Устремясь в облака,
Оседает росой на траве.
В заповедных и диких местах,
Родниковой водою в колодце
Или болью от раны
В открытой навстречу руке.
19.04.2023