я шёл по жизни как дурак

Петроff
я шёл по жизни как дурак
по буеракам
не раз захаживал в бардак
и в реку к ракам
совал не руку я, отнюдь,
подобно грекам,
но относился к ним как людь,
как человекам

блуждал по сказочным лесам,
града;ми, весями,
и сочинял как будто сам
чужие песни
и безответственно любил
кого попало,
но самой искренней любви
мне было мало

просилось сердце из груди
всегда на волю
воображалось впереди
широко-поле,
но в поле как ты не крути
тоска-безлесие, —
ни заплутать ни заблудить
и не повеситься