Молитва

Роман Перин
Господи!
Не прощай меня
за грехи мои!
Не убогий я –
всё по умыслу!
Заповедал ты,
но сильнее плоть!
И безверие,
но с молитвою!
Вразумить меня,
научить меня –
жизнь уж прожита!
Не смиренный я –
сокруши меня
за безбожие
и за зло моё!
Ты лиши меня,
чем владею я –
все грехи на мне,
и ответ на мне!
И страстишки все,
и пороки все –
всё от слабости,
и от гордости!
Винопитие, сладострастие –
это меньшее из грехов моих!
А вот помыслы и мечтания –
тайный грех на них, неизведанный!
Благодать твоя –
мне не ведома!
Весь в пороках я!
Весь греховен я!
Нет пощады мне!
Нет прощения!
Искупления!
День и час издыхания –
я любой приму!
Прости, Господи,
За любовь мою и безумие.
Аминь!