Скорбь

Ольга Розалей
Скорбь переполнила землю ,
Плачет и рвется душа.
Господи , рыданиям внемли:
Жля на землю сошла!

Карма и Доля - подруги-
Лица сажи черней,
Ходят друг с другом под руки
 И не щадят матерей!

Господи, слышишь? Не надо!!
Останови войну.
Господи,  черти из ада
Вышли по одному!

Что же нам делать с болью?
Семьям как смерть объяснить?
Знаем: на всё твоя воля,
Но как это им пережить?

Чем пустоту заполнить?
Как объяснить, что Весна
Право имеет  не помнить,
Что на Земле война:

Солнцем светить, цветами всё оживлять вокруг,
Снова родить - у  мамы,
Бойца забирая  из рук!

Господи, дай же спасенье !
И помоги одолеть
Силы нечистой затменье!
Нет больше сил терпеть!

Не отступись от грешных,
Пошли нам свою благодать,
Чтобы источников вешних
С кровью не мог бес мешать.

Чтоб преисподня закрылась,
Фашизм заперев навсегда ,
Чтоб матерям не снилась ,
Чёрная эта беда!

Скорбь переполнила землю!
В чёрном платке вошла.
Господи, семьям воюющих внемли!
Плачет и рвётся душа!