У Пещеры

Светлана Соколова-Безрукова
Полночь. Пасха! И я у Пещеры...
Тьму рассеял спасительный Свет,
Как источник надежды и веры
Посреди нарастающих бед...

Будто чьей-то руки мановеньем,
Убегает из тела душа,
Первозданным от века твореньем
По Эдему бродить не спеша...

Насладиться цветением пышным,
В благодатных купаясь лучах,
Тишина... И раскатов не слышно,
И не душит в объятиях страх...

Взять бы радости, самую малость,
Что с избытком разлита окрест,
Пусть бы капелька в сердце плескалась
От источника чистых Небес!

И бежать так-от края до края,
По полям, разделенным чертой,
Чтоб туман беспросветный растаял,
И мальчишки вернулись домой...

И всем миром наполнить пещеру,
Где скорбит Магдалина одна…
Ты же ведаешь каждого меру,
Сам, испивший всю чашу до дна…

Может кто-то, бесшумно ступая,
Вдруг услышит во мгле голос Твой,
И терновый венец поднимая,
Обретет долгожданный покой...