Старушка

Алексей Салов-Алипов
Старушку переехало трамваем,
а мы столпились и переживаем.
Бормочет рядом бородатый дядя:
"Зачем идти, по сторонам не глядя?"
А тетя в шляпе сетует на случай:
"Водитель, милый, ты себя не мучай!
Сама полезла под трамвай старушка -
торчит из сумки колбасы копченой дужка,
и пачка макарон вблизи размята.
Сама, сама старушка виновата!
Ей дома не сиделось почему-то,
ей жить осталось, кажется, минута.
А помощь скорая опять не едет долго...
Столпились здесь мы не из чувства долга,
но по любви к трагическим затеям.
Кто автор их? Сказать мы не сумеем.
Там, в небесах, торжественно и чисто,
а на земле власть мэра-коммуниста,
и он не может навести порядок...
Прощай, старушка! Путь твой был не гладок."
И бородатый дядя с тетей в шляпе
идут писать письмо Франциску-папе.