Голем мой

Андрей Тюков
Голем мой склоняется к вечеру,
как смеркнется, выведу в ночь его.
С коленями птичьими лечь ему,
из камня извлечь ему меч его.

Выигрывая, не доигрывать,
вверяя послушное стадо снам.
И бусинкой-глазом помигивать,
наснившись недолго, но сладостно.


19 апреля 2023 г.