Болея строкой

Марина Ермакова -Петрова 2
Болея строкой

Мне и доныне
Хочется грызть
Жаркой рябины
Горькую кисть.

Марина Цветаева

Никого приручать я не стану,
Сердце к сердцу должно прикипеть.
Где ты, мой дорогой полустанок,
Где хотелось бы радостно петь?

Где ты, сущая правда Марины?
Мне ль, в июне рождённой, с ней грызть,
На распутице, жаркой рябины
В день субботний ту горькую кисть?

С ней, в которой рождалась навеки
Звуковая игра чётких слов.
Разливались стихов её  реки,
Выходя из своих берегов.

С ней,  в которой кипело бунтарство,
И учтивость не чуждой была.
После страшных потерь и мытарства
Бездна вечности к ней пролегла.

Но живёт в её  слове могучем
 Всепрощающий раненный крик.
Так к рябиновым рдеющим  сучьям
Пробивается с неба родник.

И томится во мне, за грудиной,
Моё сердце, болея строкой
Выразительно-точной Марины,
Обрести не давая покой.