Прикосновеньем берёзку милуя...

Анатолий Либеров
Прикосновеньем берёзку милуя,
падает снег на опушку лесную.
Мне бы тебя обнимать среди ночи,
тихо глядеть в твои нежные очи...

Но за опушкой разбитой дорогой
танки грохочут колонною строгой.
Нелюди к хрупкой берёзке с опушкой
злобно направили страшные пушки.

Прикосновеньем берёзку милуя,
снег прикрывает опушку лесную.
Выпала доля и нам эта, братья,
тут, за опушку с берёзкой, сражаться.

Встанем. И молча пойдём мы на танки.
Прадеды знали такие атаки.
Встанем. И кто-то из наших, конечно,
тут, на опушке, останется вечно.

Прикосновеньем берёзку милуя,
снег защищает опушку родную.
Чудятся в воздухе прадедов лица.
Встанем. И станем с фашистами биться.