Ожиданием мы наказаны

Питон22
Помните:
«Mare bella donna,
Che un bel canzone,
Sai, che ti amo, sempre amo…
… Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась. Она сбросила с себя последнюю одежду»…

Конечно помните!
Но я не о фильме «Формула любви», не о песне, я об ожидании.

Поясню: есть ненулевое количество народа, уверенное в неизбежности чего-нибудь плохого.
Таких называют пессимистами.
Их символ – ослик Иа-Иа, их тип личности – меланхолик,  анекдотам про них несть числа,
они в совершенстве владеют техникой самонакручивания…

Не буду анализировать причины такого пессимизма, но замечу: многажды повторённые причитания «ой, что сейчас будет, что будет», порождают утомление от причитателя.

И вот ожидает пессимист, что обрушатся ехидные критики на вопросительное наречие «как», да как размажут  употребившего это наречие, а они всё не обрушиваются, да не обрушиваются, не размазывают, да не размазывают.
Потом нужно идти на работу/в магазин/помыться, и он нервно мониторит события последних минут. Потом часов. Потом дней. Потом…
А «какофобы» всё никак  «каки» не высмеивают.

Пессимист старается: 
сначала тонко намекает, потом в лоб, прямым текстом требует: вот, мол, в моём тексте объект для глумления, так поглумитесь же!
Затем  подчёркивает наречие «как»  двумя жирными линиями, орёт его капслоком, стучится в истерике «да сколько ожидать-то!».
День старается, неделю, месяц, два…
Нет ответа на призывы, никто не сподобился упрекнуть.

Вспомнился бородатый анекдот: встречаются садист и мазохист.
Мазохист садисту: «Ну,  избей меня, ну избей меня!»
Садист: «А вот и не буду!».

В общем, вы поняли.
Ждала-ждала, пока не дождалась. 

Автор слов заглавия Наум Олев