Светлое Воскресение Христово

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Святозарный праздник Пасхи,
Приходит с Благодатью Божьей к нам,
Когда снимаем грусти маски
И,с великой радостью шагаем в храм.

Закончен Пост,Воскрес Владыко,
Всюду радость слышится с Небес,
Сияет ярко Божье Лико,
И,слышим мы-Христос Воскрес!

Священники одеты в красные одежды,
Алтарь блестит,как золотой,
Дал Христос нам на спасение надежды,
Мы в храм пришли-к Нему домой.

Мы слышим певчих песнопенья,
О Святом Воскресении Христа,
И,батюшек-с Амвона поздравленья,
Всем нам радуют сердца.

Мы,друг друга поздравляем,
С Пасхой Красной,что пришла,
Друг друга с верой обнимаем,
Желаем мира,счастья и добра.

Слышим снова глас с Амвона,
Как Глас Божественный с Небес,
А на колокольнях-радость перезвона,
Гласит,что из мертвых-Бог Воскрес!

Нет для христианина-праздника главнее,
Чем праздник Воскресения Христа,
Святой,Красной Пасхи-нет милее,
Она-Кровью Спасителя чиста.

Яички дарим мы друг другу-
Святой Символ Пасхи и добра,
Но не в похвалу и не в услугу,
А в том,что всем в мире жить пора.

Божий мир,Христом спасённый,
Во Славу Божью всем нам дан,
Чтобы,каждый-Им прощённый,
Был приближен к Небесам.

С Крестным Ходом мы шагаем,
Горят свечи,как огни с Небес,
Христа Воскресшего мы Величаем,
Им-для нас повержен бес.

Святая Пасха-во Христе спасенье,
Нам эта истина дана с Небес,
И,снова наше песнопенье
Гласит: Христос Воскрес!Христос Воскрес!
Христос Воскрес!