Нам для того земная жизнь дана

Татьяна Деренская
Нам для того земная жизнь дана, 
Что б близким помогать и Бога славить.
Не обязательно должна идти война,
Что б слабому свое плечо подставить

Будь ты хоть полицейским иль врачом,
Учителем, сапожником, военным,
Дари миру добро и помощь в том,
В чем ты себя считаешь совершенным.

Путь укажи, и от опасности спаси,
Утешь того, кто от обиды плачет,
Больного исцели и сумку поднеси,
И не позволь ребенка одурачить.

В делах своих корысти не изведай.
Сам не сгори, даруя людям свет.
Ты поддержи уставшего беседой,
На злое слово улыбнись в ответ.

Себя же береги в здоровье и тепле
Да не ленись в молитве Бога славить,
И если помощь вдруг нужна будет тебе,
То Ангел Божий белое крыло подставит.