Господи, помилуй

Екатерина Жильцова
Ах, как хочется зимы –
окунуться б в снежность,
в снежную безгрешность, – 
если сердце защемит –
то виной мятежность.

Невозможен разворот –
до зимы далече,
девять вёрст до встречи, 
сто потов ещё сойдёт –
от жары бы – если.

Твердь, как плаха, небо – меч,
мы – посередине –
в откуп гильотине, –
если бы смогли пресечь
вовремя змеиных.

Ах, как хочется зимы,
но весна в разгаре,
с ней в обнимку хмари.
Господи, всех вразуми, 
измени сценарий.      

Ах, зимы бы и чудес -
мы ведь не пружины,      
чаши мы из глины,         
достучаться б до небес.
Господи, помилуй!

17.04.2023