Загляните в глазёнки осинок

Анатолий Либеров
Загляните в глазёнки осинок,
заблудившихся в хвойных лесах.
В них бусинки жемчужных росинок,
как слезиночки в детских глазах.

Вы листочки легонько погладьте,
улыбнитесь улыбкой отца.
Если с ними сейчас Вы поладите,
грусть и Вам не испортит лица.

Загляните в глазёнки осинок.
В них небесная голубизна
Вам расскажет и нежно и сильно
как убийственна детям война.

Не жалейте хорошего слова,
даже если обидели Вас.
На Земле ничего нет такого,
отчего воевать каждый раз.

Загляните в глазёнки осинок,
заблудившихся в хвойных лесах.
Научите и дочку и сына
видеть Боженьку в детских глазах.