2 вариант

Наталья Радуль
Грех себялюбия во мне сидит,
Моей душой владеет безраздельно-
Нет исцеленья от него - вердикт!
Он сердце поразил мое прицельно.

И мнится - нет красивее лица,
И форма - добродетели подспорье,
Достоинства я вижу без конца -
Я счастлив этим и не знаю горя!

Но после - в зеркало свое смотрю
И вижу старика в морщинах резких,
Но разве я себя теперь люблю?
Чудовищно! любить себя так мерзко.

Твою красу - я вижу наяву,
люблю тебя в себе, и тем живу!