Когда начнёшь писать...

Альбина Исламова
Когда начнёшь писать стихи,
То лет на десять повзрослеешь,
Ты одиночество в себе лелеешь,
О чём-то долго думаешь в тиши.

Пытаешься понять и объяснить,
И покорить необъяснимое,
И сшить накидку лебединую,
И звёзды с радугой соединить.

Понятно, почему искали смерть,
Не доживали до неё поэты,
И даже были счастливы при этом-
Понять хотели то, чего не сметь!

Не написать про блеск звезды,
Не рассказать о нежных чувствах,
Непостижима красота искусства,
Не отыскать в других мирах следы.

Когда начнёшь писать стихи,
То ветры мимо окон пролетают,
И мысли на бумаге снегом тают,
И где удовлетворение души?