Вероятность невероятного

Стрижевская Татьяна
            1

Если ехать три дня на Восток,
То к полуночи ли, на закате ли,
Промелькнет за окном городок,
Где живут все, кого мы утратили.

Вера Сергеевна Бутко, «Городок»


Встретить чью-то бесплотную тень
Возле домика неосязаемого?
Испытав боль разлук и потерь,
Вне Земли не ищу я желаемого.

Нет на небе таких городков...
Но хранит тех, кого мы утратили,
Выше наших мечтаний и снов,
Безграничная память Создателя.

Злых времен завершается круг...
Пусть Земля из руин возрождается -
Городком, где не будет разлук,
Где утерянное – возвращается...

                2

Вся жизнь – одно большое чудо.
Не ценим должно.
Забываем,
Что появились ниоткуда
И в никуда все убываем.

Вера Михно.


Жизнь – чудо, бесспорно!
В стихах не однажды воспета,
С признаньем, что тайну ее
Невозможно понять до конца.
Пришли ниоткуда? -
Из слившейся пары родительских клеток.
Уйдем в никуда? -
В безграничную память Творца...

Смерть сердце остудит,
Печальную память забанит
И выключит мозг,
Но программу его не сотрет.
Отец наберет – в свое время -
На вечном экране
Твой код уникальный
И клавишу «Enter» нажмет.

Жизнь – дар драгоценный.
И время пришло подытожить
Путь краткий – и скорбный,
Но любящим сердцем понять,
Что смерть не всесильна -
Не может навек уничтожить
Все то, что Создатель
Способен легко воссоздать...