Подснежники - первенцы весны

Владимир Леонидович Давыдов
Подснежники, подснежники,
первенцы весны.
Со своей красотой мятежною,
не боясь происков зимы.

И снег на крошек выпадет,
ударит утренний мороз.
Но так прекрасны, искренни,
снег растаял и снова в рост.

От радости сияют,
все в капельках любви.
Весна их с теплом ласкает,
не хотят иной судьбы.

Фото из Интернета