На той войне, где брат стреляет в брата...

Анатолий Либеров
На поле грохотали наши танки,
прямой наводкой добивали их,
кто только что внезапною атакой
к "двухсотым" записал друзей моих.

Ко мне навстречу выскочил мальчишка.
В глазах испуг и страшная тоска.
Такой же дома у меня сынишка.
И...вздрогнула отцовская рука.

Он выстрелил. А я не смог ответить.
Вдруг...пожалел украинскую мать.
Мне хлынул прямо в сердце зимний ветер.
Тут понял я, что надо умирать.

Зима. Повсюду белое раздолье.
Гремели выстрелы. Шла напролом броня.
А мне почудилось ромашковое поле
и тот мальчишка, что убил меня.