Осенняя хандра

Галина Соловьева
Где-то стонут, плачут травы,
Не вернуть волшебный аромат,
Что струился над дубравой,
Был ему ты несказанно рад.
 
Запах сена, мята с хмелем,
Речка, что заманчиво журчит,
С ней ты мило откровенен,
Обнажён, купание пьянит.
 
Где-то птицы нежной трелью...
Замирает сердце, внемлет дух,
Там ромашки тихо дремлют,
Безмятежен сонный, райский луг.

Жаль, что было, вдаль уплыло,
И осталась жухлая листва,
Всё дождями в трын размыло
И в душе осенняя хандра.
19.04.23