Судьба

Николай Лаврентьев
Какая б ни была твоя натура,
Зачем, дружок, испытываешь смерть?
Теперь ты точно знаешь, пуля - дура,
Могла бы, сука, мимо пролететь!

Судьба твоя, возможно, и не злая,
Но вряд ли ты ответ её поймёшь.
Она, как пуля, тоже ведь не знает -
Ты смерти ищешь сам иль просто ждёшь?

Известно, рок, судьба даны от Бога,
И тут уж ничего не изменить...
Не потому ль петляется дорога,
Чтоб никогда себя нам не винить!