След самолёта в небесах...

Светлана Груздева
Самолёт летит… давно устал пилот:
Прямо с Севера вершит он свой полёт!..
Вертолёт жужжит… под ним леса, река…
А вокруг него белеют облака...

У пилотов созревает верный план,
Хоть на землю опускается туман…
И обнять готовы небо добротой:
С  детства связаны пилоты с высотой.

Разгораются всё ярче небеса!..
А быть может, приближается гроза?!..
Может, молния спешит оставить след?!..
Тьма вечерняя притушит в небе свет?..

Младших школьников, детсадовских ребят
Беспокоит... любопытен зоркий взгляд.
След становится  широким в небесах –
И от радости блестят у всех глаза!


Апрель-2023
Фото атора
http://stihi.ru/2023/04/09/3640
Конкурс стихов для детей
на "Единомышленниках"