Тайна белой сирени

Лееле Потапова
Сергею Рахманинову
Отзвучали аккорды, растаяли звуки,
И взорвался овацией зал.
Опустил музыкант уставшие руки:
Вдохновенно сегодня сыграл!

Среди бури восторгов и моря цветов
Что-то ищет взволнованный взгляд.
Вот улыбка, как луч, осветила лицо:
Он нашел, что искал, и он рад!

Там, где пафос гербер и роз торжество -
Белоснежной сирени букет.
И на каждом концерте уже много лет
Музыканту подносят его.

Чья-то нежная тайна? Признанье в любви?
Он не скоро узнает ответ,
Но опять вызывает волненье в крови
Этой белой сирени букет.