Цвета вселенной

Андрей Сморчков
Замерцал в планетарной туманности
Голубой, фиолетовый, розовый...
Вопреки человеческой ясности
Заливаюсь цветными вопросами:

А какого вселенная цвета?
Почему побелела звезда?
А сияет оттенками лета
У кометы граница хвоста?

Почему марсиане практически
Постоянно зелёными кажутся -
Может пылью покрыты космической?
С краснотой марсианской не вяжется...

А знакомы Юпитер и Питер?
Оба ведают синюю стужу.
Как - у дождика, люди, спросите -
Попадают созвездия в лужу?

Почему я не чувствую ветер,
Обжигающий солнечный шторм?
И куда убежал на рассвете
Лунный свет, что сиял за окном?

А художник, палитру смешавший
На большом смоляном полотне,
И абстракции нам рисовавший
В бесконечной ночной стороне,

Прогадал ли с оттенками синего?
И какую хотел показать
В аметисто-лавандово-сливовом
Мироздания гордую стать?

Задаваться цветными вопросами
Не претит мне вселенский окрас.
Загуляли оттенки обозами,
И действительность красят для нас.