Главный элемент

Утки Отки Владимир Николаевич
ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Главный элемент творчества У-О
это чувство личной свободы,
чего нет у других авторов.
Нет ни одного стихотворения,
где У-О ограничивал бы себя
условностями и контрактами
со своей совестью.
Один боится голого тела,
другой опутал себя
психологическим анализом,
третьему нужно хорошее
отношение к человеку,
четвёртый целые страницы
размазывает описаниями природы,
чтобы не быть заподозренным
в тенденциозности,
пятый в своих стихах
хочет быть пацифистом,
шестой атеистом и так далее.
Но ни у кого из них
нет свободы и мужества
писать, как хочется,
а стало быть, нет и творчества. 
Академик УАН
РАУЛЬ ГОЛУБЧЕНКО, 2021