Сколько звёзд над твоей головою пылают в ночи

Лина Мкртычян
Сколько звёзд над твоей головою пылают в ночи?
Мне веснушек на коже румяной но сосчитать.
Знаешь, просто оставь на столе мне до завтра ключи
Я вернусь по утру и улягусь усталой в кровать.

И волос моих дым не останется на уголках
Твоих губ, полусонным шептаньем наполнится ночь;
И в твоих злато-карих опять потому я, как в снах,
Словно только они в целом мире мне смогут помочь.

От тоски, от печали, тревог и задиристых мыслей
Так спасти, чтоб я верила в нас: в тебя и себя.
Ты - мой мир, мой один на всю жизнь в сердце пламенном выстрел,
Не похож на того, кого я выбирала, любя.

Меня сам полюбил ты, добился. Щитом окруженным
Оказался мирок мой потухший, как в битве огонь, -
Когда мне не хватало сил быть влюблённой, взбешенной,
Ты лишь взял мои руки и всем пригрозил "только тронь!"

Распласталась осенней прохладой прозрачная дымка
На ласкающий взор чуть растаявшей с мартом воде.
Ты - мой лучший, не просто любовь и совсем не ошибка
Ты единственно верный и нужный всегда и везде.

18.04.2023