Быть Русским!

Геннадий Пилипчук
БЫТЬ РУССКИМ!
Быть русским – это миссия такая!
Что счёт ведёт с древнейших тех племён,
когда возникла наша Русь Святая,
пройдя весь путь до нынешних времён.
Тогда, в сраженьях ратных, созидаясь,
из крови, боли, и борьбы с врагом,
земля Руси Великой, зарождалась,
за пядью, пядь…сквозь истину веков.

Быть русским – значит чтить заветы предков,
их подвиги, и смелость, и борьбу.
И помнить всех героев, с Пересвета,
вплетенных в нашу славную канву.
Ведь было тех героев, и не мало,
во все века, и вплоть до наших дней.
Кто отдал жизнь, за мир в родной державе,
ведь нету русских воинов сильней.

Быть русским – значит так любить Отчизну,
чтоб без раздумий, жизнь свою отдать.
За Отчий край, за дом родной, за близких,
за Родину, как за родную мать.
И шли солдаты, с мужеством, в атаку,
на доты, и под танки, и в огонь.
Во все века, за Бога, и за Правду,
ведь дух их, крепче был, чем даже бронь.

Быть русским – значит не гнобить народы,
их земли зачищая для себя.
А уважая бытность и свободу,
в большой семье, как братья жить, любя.
Ведь сказано: «Коль будем жить едино,
никто нас не сумеет одолеть.
Когда же брат, ударит брата в спину,
такой семье, в миру, не уцелеть».

Быть русским – значит жить душою с Богом,
и веру, и традиции храня,
беречь устои, ревностно и строго,
подальше от «лукавого огня».
Ведь Запад, «спит и видит», в злобных планах,
как наши души хитро развратить.
И тем, разрушив мир, путём обмана,
народ, Руси Великой, погубить.
 
Быть русским – это истина такая,
в борьбе со злом, сражаясь век за веком,
наш мир беречь, Отчизну созидая,
в борьбе той, оставаясь человеком.
И кто б ты ни был, на просторах наших,
есть общее понятие, для мира.
Что с гордостью звучит, всегда прекрасно -
Мы Русские! И в этом наша сила!