Не бывает у Бога ошибок

Максим Казарин
Моё субъективное (ни на что не претендующее) понимание того, кого принято называть Богом.

***

Не бывает у Бога ошибок,
Всё у Бога всегда учтено!
У него миллиарды попыток,
Роль исполнить в любом из кино!

Быть не может у Бога сомнений,
В том, что создано было любя!
Люди, звери, жуки и растения,
Появились на свете не зря!

Не бывает у Бога вопросов,
Все ответы лежат в нем самом!
Для него все известно и просто,
Ночью сон и движение днем!
(хотя бывает и наоборот:)

Быть не может у Бога опальных,
Не бывает ни добрых, ни злых!
От царей до бомжей привокзальных,
Ценит он и чужих, и своих!

Не бывает у Бога религий,
Как и тела, висеть на кресте!
Не писал он коранов и библий,
И без этого рай в высоте!

Быть не может для Бога решеток,
Он свободен во всем и всегда!
Лишних денег и множества шмоток,
Не бывает почти никогда!

Не бывает для Бога законов,
Кроме тех, что придумал он сам!
Ни овец, ни тем паче загонов,
Только в сердце у Бога есть храм!

Нет для Бога ни жизни, ни смерти,
Всё едино и всё это в нем!
Ходят в гости святые и черти,
Ну и мы, как-то в Боге живем!

Быть не может у Бога проклятий,
Проклинать невозможно любя!
Рад он каждого встретить в объятиях,
И простить и меня, и тебя!

В остальном, он всё тот же ребенок,
Что стремится познать сам себя!
Слышишь смех, что чудесен и звонок?!
Это Бог, что звучит из тебя!

P.S.Бога, доступного рассудку,
творит сам человек.
Истинная реальность – за пределами ума.