Мы - русские

Андрей Крючков 1
Ментальный вздох по русским раздолбаям -
Духовный хруст, душевный спотыкач…
Бывает, мы о Боге вспоминаем,
Вокруг себя разлив ордынский срач.
Грызём пространство злобною овчаркой,
Конца не видно - сопли не собрать.
Мы пьём по литру, начиная с чарки -
Грехов растёт невидимая рать.
Мы русские - сидим в своей берлоге,
Над нами ж тихо мечется "Луна",
С отчаянием думая о Боге,
То плачет, то ругается она…
И было бы неведомо нам свойство
Ни милости, ни веры, ни любви,
Но вот пришла беда, и беспокойство
В берлоге нашей словно бы в нови
Колоть нам стало вяленое сердце
И тормошить беспечный, пьяный ум -
Очнись, мужик, от гибельных коммерций ,
От подлых мыслей и греховных дум.
Восстань и виждь вокруг своей Отчизны
Беснующейся твари легион,
О вечной смерти и о вечной Жизни
Познай душой, войдя в Армагеддон.
Своею кровью жертвенной перед Богом
Омой Руси святые алтари,
Скорбя умом о вразумление строгом,
Но сердце вновь надеждой озари.
Пускай бежит трусливая богема
И прочь уносит свой развратный ум.
На подлый дух грядёт иная смена -
Свершенья дел и созиданья дум.
Мы, русские - Державное Священство,
Наш Третий Рим поставлены хранить,
И длань его святого совершенства
Над Миром, а четвертому - не быть!
                04.2023.