К ветру лицом

Ирина Кобзева 5
 
   Рассерженный ветер сметает уют
   Из всех уголков моего почти дома…
   Так горек тот запах, когда листья жгут,
   Как горечь у губ, когда в сердце истома.
   Когда оглушающи, как никогда,
   Слова не снисходят, а лишь ударяют
   Наотмашь, до боли, как с крыши вода,
   Как будто на прочность меня проверяют…
   Я знаю – огня исцеляет ожог…
   Дальнейшее смысла уже не имеет…
   Когда вдруг отбросит за тысячи строк,
   Душа принимает потерю и смеет:
   Как смеет дышать, и кричать, и вопить,
   И вдруг от безумия расхохотаться,
   Как смеет отчаянно, горько любить,
   И все потерять, но собою остаться.
   Рассерженный ветер снимает броню;
   И я, повернувшись к порыву лицом,
   Пусть даже слезинку одну уроню, -
   Приму это буйство в почти что мой дом.