Украшения

Дмитрий Чунтонов
Когда душа с душою говорит, им не нужны украшения, ибо украшения могут помешать им понимать друг друга.
Украшения необходимы более всего там, где ложь пытаются выдать за истину. Но все украшения не стоят одной искренней улыбки. Искренность – это, чем не может прикрыться ни одна ложь, и любую ложь искренность ставит в тупик, потому что искренность изначально присуща человеку, а ложь – дьяволу.
Человека украшает искренность. Во всяком искусственном есть своя неправда. Искусственная, синтетическая пища служит гибели людей, искусственные удобрения убивают природу, искусственные улыбки уродуют лицо.
Искусственность – преграда естественному, и искусственное наряжается в ложь, создаёт такой шум, что естественное тонет в нём, захлёбывается и, чтобы сохранить свою жизнь, бежит от искусственности в глубину своей души.
Украшения создают запасы материального, запасы же мира души истончаются и превращаются в тоненький ручеёк, но и он способен спасти припадающего к нему.
28.05.2021