Звёздный палисад

Юлия Росина 25
Наши слова не исчезают, а запечатлеваются где-то, в каком-то уголке Вселенной.
                В.Ирзабеков


Сквозь землю они прорастают
Прозрачной кукушкиной слезкой,
Пурпурным цветком иван-чая,
Крапивой, сиренью,  березкой.

Дождями и солнцем любимы,
Восходят вверх - в звёздное небо.
Где лики таят Серафимы*,
Где сущей становится небыль,

И где подорожник - созвездье! -
Растёт в уголочке Вселенной.
От зяблика слышала весть я:
Фиалки сиянье священно.

Книга Исайи 6:2 , ст. 2-3 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его.