Пару строчек назад, пару взглядов

Мия Амаранф
Пару строчек назад, пару взглядов
Опустила глаза – не рада.
Что зима, что весна, что лето –
Наизнанку платье надето.

И не кстати рассветное небо,
И не кстати туман над рекой,
Кстати – в счастье тихое вера,
А ещё – оставаться собой.

Может быть... я спустя пару строчек,
Пару взглядов глаза подниму
И пойму, что и после точек
Продолжению быть. Испишу

Все листы, что окажутся рядом –
Я сама своё счастье творю.
А чужого же – даже даром –
Мне не надо, его не возьму.

И, как знать, может, вновь станет снежной
Сказкою зимняя тишина,
А весна и лето надеждой
Озарятся... живу и жива.

6 августа 2015/ апрель 2023

Изображение от Freepik