Москва не спит

Николай Евгеньевич Рябцев
Как не хватает тишины,
Москва шумит,
И, даже ночью
Никогда не спит!

Под окнами машины,
Бесконечный ряд,
Ревут, грохочут,
Рассерженно гудят!

В который раз
Асфальт долбят,
Быть может, нефть
Найти хотят?

Бордюр дорожный
Меняют регулярно,
Хотя, на вид,
Вполне исправный!

С утра-уборка улиц,
Вместо шороха метлы
Нас будит дикий рев
Шайтан-трубы!

Ненужные работы
Делать обожают,
Трубу мусоропровода
С грохотом меняют!

Соседи, тоже,
Шума добавляют,
То музыкой, то перфоратором
Нас развлекают!