А на юге - там цветочки

Лика Поо
Мы живем как на вулкане
или в бурю среди моря.
Дома - камня нет на камне,
Только горе, столько горя...

Днём одним - не зарекаясь,
Утро вечера мудрее,
Страх на сердце - плача, каясь,
И смиряясь, и старея...

Что готовит день грядущий?
Будет он светлее ночи?
Или дальше только пуще?
Или Бог конец отсрочит?

Снова кутаясь в платочки,
Ходим в церковь - ближе к Богу,
А на юге - там цветочки -
Вот рассеяли б тревогу!

Если б только не бомбёжки,
Если б только не обстрелы.
Если б нам пожить немножко
И домой вернуться смело...

Абрикосового сада
Зачерпнуть медовый воздух,
Нам так мало в жизни надо,
Но понять дано так поздно...

Жизнь и есть большое чудо,
Не до рыбки золотой -
Если просто будут люди
Рады радости простой -

Абрикосовому саду,
Теплой ласковой весне...
Но всего сильнее, правда, -
Чтоб закончиться войне.